منتدي الأنهار
هلا وغلا ومرحبببببببببا الف فيك اهلين نورت المنتدى ياغالي,,

شرفتنا بالطله..للتسجيل بالمنتدى اضغط سجل,,,ونرحب فيك عضو بمنتدانا,,

حياك الله ...



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سفرت المنتدى متجدد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يسمين بلادي
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد الرسائل : 71
انثى
العمر : 40
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : متفائلة
نقاط : 18180
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

مُساهمةموضوع: سفرت المنتدى متجدد   الأحد سبتمبر 14, 2008 7:40 pm

موضوعي هون انو كل واحد بيفوت يحط شي من عندو
طريقة طبق رئيسي- طريقو عمل عصير - طريقة عمل حلويات- طريقة عمل مقبلات
والموضوع يكون متجدد

ارجو منكم تثبيت الموضوع ازا عجبكم
ابدء انا


طريقه عمل الــ ( ام علي )

أم علي


(6 - 8 أشخاص)
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة

المقادير

- 2/1 لفة ورق كلاج (330غ)
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + 4 أكواب ماء
- 2/1 كوب زبيب
- 2/1 كوب صنوبر
- 2/1 كوب لوز مقشر ومقطع
- 2/1 كوب فستق حلبي مقطّع
- 2/1 كوب جوز هند مبشور
- 2 علبة × 170غ قشطة نستله

الطريقة

يقطع ورق الكلاج على شكل مربعات. تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً

يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.

يوضع الكلاج المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند

يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوع لمدة نصف ساعة

تسكب فوقه قشطة نستله ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدير_الروشة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 161
انثى
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالبة ثانوى
المزاج : روشة
المزاج :
المهنة :
الهواية :
نقاط : 18217
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: سفرت المنتدى متجدد   الأحد سبتمبر 14, 2008 7:46 pm

موضوع جميل فكرة هايلة تسلم الأيادي

اختك هدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sasaa
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 1023
ذكر
العمر : 23
الموقع : السويس / مصر
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : تمام
المزاج :
المهنة :
الهواية :
نقاط : 18626
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: سفرت المنتدى متجدد   الأحد سبتمبر 14, 2008 9:34 pm

فكره خطيره وجميلة
شكرا علي موضوعك
وأنا أقدم موضوع

بعض المقلبات الجميلة

1/أجنحة الدجاج الحمراء

المقادير

أجنحة دجاج
2 ملعقة صغيرة صوص الصويا
2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء
ملح بحسب الرغبة
زيت السمسم
1/2 كوب صوص الصويا
الصلصة المرافقة
2 سن ثوم مقشر ومفروم
القليل من زنجبيل
القليل من ملح
بصل أخضر
بضعة معالق من صوص الصويا


الطريقة
1.في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح.
2.تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم.
في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من 3.صوص الصويا ومحلول النشاء.
4.تترك على النار حتى يتم استوائها.
لتحضير
الصلصة المرافقة: في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم 5.
والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا.
6 .تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة.


2البيتزا المحشية

المقادير

رغيف من الخبز
جبنة صفراء
زيتون أسود أو أخضر (اختياري)


الطريقة
1.يدفى الخبز حتى يصبح بالإمكان فتحه (إلى نصفين) ومن ثم توضع الجبنة الصفراء ويوضع من فوقها الزيتون حسب الرغية.
2.من
ثم توضع في طنجرة الخبز(التي تعمل على الكهرباء) وننتظر قليلاً حتى تسيح
الجبنة ومن ثم نقلب الخبز حتى يوشك على الأحمرار وصحتين وعافية.



.3الشكشوكة اللذيذة

المقادير
بصلتان كبيرتان
3 فلفل رومي
1 فلفل حامي
4 طماطم جامدة
3 أسنان ثوم
6 بيضات
ملح وفلفل أسود
سمن أو زيت عباد وهذا أفضل
حزمة بقدونس مغسولة ومفرومة


الطريقة
يقطع البصل صغير وكذلك جميع المكونات. .1
يشوح
البصل في الزيت حتى يذبل، ثم يضاف الثوم المقطع ترنشات (شرائح) ثم الفلفل
ثم الطماطم ثم البيض المخفوق والمضاف إليه الملح والفلفل مع التقليب حتى
يتماسك ويكون غير جامد. .2
تطفأ النار ثم يوضع البقدونس ويقلب ويغرف ويجمل بالبقدونس وصحتين. .3




.4المايونيز

المقادير
بيضة واحدة
ربع كوب خل أبيض
قليل من الملح
كوب زيت ويفضل زيت دوار الشمس


الطريقة
نضع البيضة والخل والملح في الخلاط أو الكبة ونخفقهم قليلاً. .1
ثم
نبدأ في وضع الزيت قليلاً قليلاً في بداية الأمر عن طريق الفتحة الصغيرة
بالخلاط إن وجد إلى أن تنتهي كمية الزيت ويغلظ القوام وبالهناء والعافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mosnour.yoo7.com
يسمين بلادي
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد الرسائل : 71
انثى
العمر : 40
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : متفائلة
نقاط : 18180
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: سفرت المنتدى متجدد   الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:50 pm

الحمد لله انو الموضوع اعجبكم
ويا ريت الكل يشاركونا بالموضوع

اليوم جايبة فطور شهي انا الكل معزومين


**فطيرة اللحم بالخضار**

المقادير:


ملعقتا طعام من زيت الزيتون

فصا ثوم مدقوقان

ملعقة (صلصة)

ملعقتا طعام من الخل الأحمر

ملعقة طعام من صلصة ووسترشير

فطر مقطع إلى شرائح

بيضة مخفوقة

نصف ملعقة صغيرة من السمسم

بصلة متوسطة الحجم مقطعة

لحم مفروم

ملعقتا طعام من رب الطماطم

ربع كوب من صلصة الطماطم

أوراق سبانخ صغيرة

شريحتان من شرائح الفطائر

نصف ملعقة صغيرة من حبوب الكراوية

نصف ملعقة صغيرة من حبة البركة

نصف كوب من مرق الخضار

الطريقة :

ضعي نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة وعندما يحمى أضيفي البصل والثوم، حركي حتى يذبل البصل، أضيفي اللحم، وحركي حتى يحمر وينضج بحسب الرغبة، أضيفي الطماطم المعلبة من دون تصفيتها ورب الطماطم والخل والصلصات والمرق. اتركي المواد تغل على النار خففي النار واتركي المواد تنضج مدة عشرين دقيقة، ضعي بقية الزيت في مقلاة صغيرة وعندما يحمى أضيفي الفطر، حركي حتى يتحمر ويصبح طرياً، اسلقي أوراق السبانخ حتى يذبل اغسليها بالماء البارد. صفيها وضعيها فوق مناديل ورقية، بشكل دائري قطره 24 سم، قطعي دائرتين من شرائح الفطائر، ضعي إحدى القطعتين في صينية دائرية مدهونة بالزيت، ضعي فوقها مزيج اللحم اتركي مقدار 2 سم من الجوانب ضعي الفطر فوق اللحم ثم أوراق السبانخ، ادهني الأطراف بالبيض المخفوق وغطي المزيج بالقطعة الدائرية الأخرى، اضغطي على الجوانب بأطراف الأصابع حتى تلتصق الفطيرة جيداً ، ادهني الوجه بالبيض ثم رشي فوقه خليط السمسم وحبة البركة. اخبزيه في فرن حام مدة 35 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.

@ صلصة حارة تشتمل على خل وتوابل.

@ الكمية تكفي من 4 إلى 6 أشخاص
هذا اول شي
صدقوني طعمها خياااااااااااااااااااااااااال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته كوول
عضو ماسي
avatar

عدد الرسائل : 1141
انثى
العمر : 22
الموقع : K.S.A
العمل/الترفيه : طـآلـبـهـ
المزاج : كــويــسهـ
المزاج :
المهنة :
الهواية :
دعآء منتدى آلآنهآر :
نقاط : 17877
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: سفرت المنتدى متجدد   الأحد يوليو 11, 2010 7:37 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته كوول
عضو ماسي
avatar

عدد الرسائل : 1141
انثى
العمر : 22
الموقع : K.S.A
العمل/الترفيه : طـآلـبـهـ
المزاج : كــويــسهـ
المزاج :
المهنة :
الهواية :
دعآء منتدى آلآنهآر :
نقاط : 17877
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: سفرت المنتدى متجدد   الأحد يوليو 11, 2010 7:38 pm

شيش برك ( طبخه تركيه )

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته كوول
عضو ماسي
avatar

عدد الرسائل : 1141
انثى
العمر : 22
الموقع : K.S.A
العمل/الترفيه : طـآلـبـهـ
المزاج : كــويــسهـ
المزاج :
المهنة :
الهواية :
دعآء منتدى آلآنهآر :
نقاط : 17877
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: سفرت المنتدى متجدد   الأحد يوليو 11, 2010 7:38 pm

التندوريه ((فطائر تركيه))





المقادير

1- للعجين
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

مكونات الحشوات المختلفة


حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

حشوة السبانخ


زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة


- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة


- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية ..منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته كوول
عضو ماسي
avatar

عدد الرسائل : 1141
انثى
العمر : 22
الموقع : K.S.A
العمل/الترفيه : طـآلـبـهـ
المزاج : كــويــسهـ
المزاج :
المهنة :
الهواية :
دعآء منتدى آلآنهآر :
نقاط : 17877
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: سفرت المنتدى متجدد   الأحد يوليو 11, 2010 7:39 pm

طريقة عمل الكاورما بالصور , طبخة تركية.. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

صبآح و مسآالأنوآر


هذي طبخه معروفة في تركيا
المهم انه طعمها يمي ..وهنا بتذوقكم طعمهاأ
اسمها كآورمآ
باسم شاورما مكاوية .





.. المقادير ..

لحم
فلفل ملون بارد
فلفل حآر ( حسب الرغبة )
ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة شاي ماسترد
ملح , فلفل , كمون
1 كاس شاي ماء
1 بصل + زيت




.. الطريقة ..

نآخذ اللحم نغسلة زين ونقطعه مكعبات صغيرة ونسلقه
وبعد السلق نضع البصل في الزيت ونحمره حتى يصفر لونه
ثم نضيف اليه اللحم المسلوق ونقلبهم جيدا ونتركهم 5 دقائق




نضيف الفلفل الرومي ونقلبهم جيدا




ثم نضيف اليهم بقية المقادير ونتركهم على نار هادئة 10 دقائق



ثم ثقدم ساخن مع الارز او الخبر او البطاطا وصحتين وهنا على قلوبكم






وبالعآفية...~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته كوول
عضو ماسي
avatar

عدد الرسائل : 1141
انثى
العمر : 22
الموقع : K.S.A
العمل/الترفيه : طـآلـبـهـ
المزاج : كــويــسهـ
المزاج :
المهنة :
الهواية :
دعآء منتدى آلآنهآر :
نقاط : 17877
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: سفرت المنتدى متجدد   الأحد يوليو 11, 2010 7:40 pm




طريقة عمل القهوة التركيه


التركيه)
المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدم القهوة التركية ساخنة

------------ --------- --------- --------- --------- --------- --------- --------- --------- --------- --------- --------- ----

(
قهوة تركية بالكاكاو
)

ا
لمقادير والطريقة
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه

سلآلآمووز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفرت المنتدى متجدد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الأنهار :: نهر المرأة :: نهر المرأه العصرية-
انتقل الى: