منتدي الأنهار
هلا وغلا ومرحبببببببببا الف فيك اهلين نورت المنتدى ياغالي,,

شرفتنا بالطله..للتسجيل بالمنتدى اضغط سجل,,,ونرحب فيك عضو بمنتدانا,,

حياك الله ...
منتدي الأنهار
هلا وغلا ومرحبببببببببا الف فيك اهلين نورت المنتدى ياغالي,,

شرفتنا بالطله..للتسجيل بالمنتدى اضغط سجل,,,ونرحب فيك عضو بمنتدانا,,

حياك الله ...
منتدي الأنهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحـــيق الزهـور الفـواحـه
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
رحـــيق الزهـور الفـواحـه


عدد الرسائل : 73
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبهـ تحب القراءة
المزاج : دلع
المزاج : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Dl310
المهنة : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Taut10
الهواية : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Readin10
نقاط : 26925
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Empty
مُساهمةموضوع: آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~   آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 2:10 pm

السلآم عليكم. . .~كَـيــٍــف آلــحَــآل؟ . .~

آليوم جـآيـبٍــهـَ لـكَـم آكــلآت رمضــآنـيٍــهـَـ...~
& {رمــضآن كـَريـٍمـ.}


{كيكه الجيلو ...بقولي منها هاه خخخخخ

المقادير:

1 باكيت جيلو احمر حيواني
1 باكيت جيلو اخضر حيواني
2 باكيت جيلو اصفر حيواني
باكيت جبنة صفرا اي نوع مش مشكلة
كاسة ماء دافئة
بيضة واحدة
ا معلقة صغيرة فانيلا



الطريقة:

تعملي باكيت الجيلو الاحمر لحال وحطيه بالثلاجة وكمان بالنسبة للاخضر وهكذا لباكيت الاصفر واستني شوي عليهم لحتى يجمدوا بعدين طلعيهم وقسميهم بالسكينة لمكعبات صغيرة وبعدين اخلطيهم مع بعض هلا بنيجي للخلطة ضعى باكيت الجيلو الاصفر الثاني بالخلاط وضعى عليه كاسة الماء وباكيت الجبنة كامل وملعقة الفانيلا والبيضة واخطيهم وبعدين ضعيهم فوق الجيلو المكعبات المخلوط
هنون وبالعافيه



فطائرسبي ....بقولي حبة بس
رينغ رول

المقادير:

علبة فطر-
بصل شرائح -
بصل مقطع صغير-
خس -
بطاطس مبشور-
جزر مبشور
ملفوف او كرنب مقطع صغير-
2صدردجاج مسلوق ومفروم -
1ماجى -
1قشطةالخفق -
2فص ثوم مهروس


الطريقة:

1-يوضع البصل الشرائح فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبى ثم يوضع الفطرالشرائح ويوضع عليه الماجى ويقلب على النار ثم يفرد فى الصينيه المعده لذلك
2-تجهز حشوة السبرنغ رول وذلك بتحمير البصل في الزيت ووضع قليلا من الثوم ثم يوضع الدجاج والخضار ثم توضع البهارات والملح.
3- تحشى فطائر السبرنغ رول وترص على الفطر ثم توضع عليها قشطة الخفق الى ان تغطى تماما ثم تدخل الفرن من تحت قليلا وتحمر من فوق.
بعد ذلك تقدم وبالهناء والعافيه





شيخ المحشي 1 ابغى صحن كامل لا تنسوني

المقادير:

كوسا حجم صغير محفورة
لحمة مفرومة
صنوبر مقلي
بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل اسود حسب الرغبة
بهارات مشكلة
زيت للقلي
كيلو لبن
2 ملعقة كبيرة نشاء
ربع علبة اللبن ماء



الطريقة:

اغسلي الكوسا واحفريها جيدا
اقلي البصل والصنوبر واللحمة حتى تستوي
احشي الكوسا باللحمة
الان اقلي الكوسا بالزيت حتى تتحمر قليلا في اثناء ذلك ضعي اللبن في طنجرة (وعاءقدر)ضعي النشاء وحركيه وضعي عليه ربع علبة اللبن ماء ثم ضعيها على النار مع التحريك المستمر حتى لا تتكتل وضعي معها مكعب ماجي ونعناع ناشف بعد ان يغلي اللبن ضعي الكوسا المقلية واتركيهم على النار الهادئة حتى تغلي
تقدم بجانب الرز .
اذا كان اللبن جامد خففيه بالماء الدافىء مع التحريك


وصحة وعافية




الشاورما العربيه ابغى ثنتين

المقادير:

صدور دجاج مخليه حسب عدد أفراد الأسره
خبز لبناني حسب عدد أفراد الأسرة
بازلاء مجمده
ثوم
ملح و فلفل و بهار
طحينه
ليمون



الطريقة:

لا تعتمد هذه الوصفه على المقادير بل على تذوق الطبق
أولا في قليل من الزيت أضيفي كميه لا بأس بها من الثوم المطحون و حركي حتى يتغير لونه
قطعي الدجاج الى قطع صغيره أو قومي بفرمه و اغسليه جيدا ثم أضيفيه الى الثوم و حركي.
أضيفي البازلاء و الملح و الفلفل و البهار و غطيه حتى ينضج الدجاج .
أخيرا ضعي كميه متوسطه من الطحينه و عصير الليمون بحيث يكون الطعم النهائي حامض نوعا ما ..
معروف ان الخبز اللبناني عبارة عن طبقتين قومي بقطعها لإستخدام كل واحده على حدا..
خذي طبقه و ضعي فيها القليل من الحشوه و لفيها كما تلفي الفطائر الصينيه..
بعد الإنتهاء من الكميه ، ضعي في مقلاة القليل من الزيت و اقلي فيها الشاورما حتى تتحمر من الناحيتين و انشليها من الزيت و ضعيها في ورق نشاف ثم قدميها ساخنه ..
و صحتين ..




شيش طاووق ابغى وصلتين وصحن رز

المقادير:

دجاج فيلية (صدور من غير عظم)تقطع الى مكعبات ويضاف اليها الملح وعصير الليمون وقليل من الكتشاب والبهارات وتقلب جيدا مع خل وملح والثوم المدقوق


الطريقة:

تترك في الثلاجة لمدة 2 ساعتين ومن ثم تشك في الاعواد الخشبية
ثم ناتي بمقلاة ويوضع فيها ملعقتان زيت وتقلب فيها حتى تنضج وتحمر


رولات الدجاج مع اللحم والسبانخ ابغى رولينــكثري دجاج

المقادير:


طبق سريع يقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة

4 شرائح فيليه دجاج كوب -
لحم مفروم -
ملح - فلفل اسود -
بهار مشكل -
ملعقة اكل عصير ليمون
1/2 كوب سبانخ -
1/2 كوب بصل مفروم
نصف ملعقة ثوم مهروس


الطريقة:

تدق شرائح الدجاج وتتبل بالملح والفلفل والبهار والثوم
وعصير الليمون
يخلط نصف البصل مع اللحمة وتتبل بالملح والبهار
ويحمر النصف الثاني قليل ويضاف له السبانخ وتقلب
حتى تنضج وتتبل
نصف شرائح الدجاج بجوار بعضها على ورق قصدير
ثم نفرد فوقها خليط اللحم ثم السبانخ ومن ثم تلف
على شكل رول بواسطة القصدير وتقفل جيداً
توضع في صينية وتدخل الفرن متوسطة حرارته
حتى تنضج (علامة نضجه يغمس عود في داخل القصدير
ويخرج نظيفاً)
ثم يفتح القصدير وتقطع الى حلقات دائرية وبالعافيه





اسكندر كباب .... ابغصحنين كباب مع خبز تنورـ

المقادير:

لحمة ناعمة
لبن
خبز مقلي
سمنة
ملح,بهار,ثوم
طماطم
صلصة الطماطم
صنوبر



الطريقة:

*يقطع الخبز الى قطع متوسطةويقلى بالسمنة
*يوضع اللبن في اناء ويوضع فوقه ثوم ويخلط
*ناخذ اللحمة ونضع فوقها بهار وملح وتقلى بالسمنةحتى تستوي قليلا
*نقشر الطماطم ونقطعها قطع صغيرة ونضع فوقهاصلصة الطماطم وتوضع على النار حتى تغلي
*بعد غليانها نضعها فوق اللحمة المقليةونتركها على النار قليلا
*نضع الخبز المقلي في اناء التقديم ثم نضع اللبن ثم اللحمة بالطماطم ويرش
فوق اللحمة قليل من الصنوبر ان وجد




تاج الريش المشوي لا مااحب الريشـ

المقادير:

12 ريشة متصلة ببعض ( اطلبها من اللحام لاحظي ان بعض عظم الظهر معها لانه القاعده لها)
1 م ص ملح ، 1/4 م ص كركم ، 1 م ص بهارات لحم
رشة جوز الطيب ، رشة فلفل اسود، 1/4 م ص قرفة (دارسين) مطحونه
2 م ك زيت
الحشو
2 م ك زبدة
1 كوب خضروات مشكلة مسلوقه، 3 - 4 كوب رز مسلوق ، 1/4 كوب لوز او صنوبر مقلي ( في لوز مقطع مثل
الصنوبر حلو جربوه)
1/4 م ص ملح ، رشة فلفل ابيض. . .~


الطريقة:

سخني الفرن لدرجة حرارة 190 ،وضعي الشبك بالوسط و احضري صينية دايرية عميقة للفرن
نظفي الريش من الدهن الزائد اقطعي ما بين العظم لكي يسهل لف الريش
لا تتخلصي من اللحم بس ازيليه من الاطراف ( راح نسوي به حركه حلوه)
اخلطي البهارات كلها في طبق وافركي الريش جيدا
لفي الريش بشكل دائري لتاخذ شكل التاج واربطي النهايات مع بعض بخيط قطني
سميك اما اللحم اللي نزعتي حوافه بالوسط حاولي تاخذين شريط منها و توصليه بالجزء المقابل لها بحيث يصير الوسط مثل الشبكة المتامسكة تحطي الحشوه فيه بعدين
لفي حاوف الريش بالقصدير حتى لا تحترق من الطبخ ، امسحي الريش بالزيت وادخليه الفرن مع مسحه بالصلصة اللي راح تنزل منه كل فتره
يحتاج 1/2 1 ساعة الى ان يلين اللحم وينضج ( يعتمد وقت النضج على نوع اللحم وعمر الذبيحه كل ما صغر سنها نضجت اسرع)
ضعي التاج في طبق التقديم ازيلي الخيط( علشان ما تسمعين تعليقات نسيتي خيوطك باللحم ) املئي الوسط بالحشوه زيني اطراف الريش بالقصدير بطريقه حلوه
قدمي معها سلطه من اختيارك
الحشوه
سخني الزبدة اضيفي الخضروات المسلوقه و قلبيها الى ان تسخن اضيفي الرز والملح والفلفل والمكسرات قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها
وتقدم




شعيرية مع الدجاج و الخلطة الصينية ...ماابغى شبعتـ. . .~

المقادير:

6 قطع شعيريه وممكن استخدام المعكرونة الاسباغتي
1ونصف ك شرائح دجاج
1ك مكعبات بصل
1\2ك جزر صغير
1\2 ك كلا من(فلفل احمر_اصفر_اخضر_فاصوليا خضراء)
1م\ك زيت دوار شمس
1مكعب خضار
1 م\ك نشا
1\2 ك ماء بارد
2م \ك صلصه صويا_ملح . . .~




الطريقة:

تسلق الشعيريه في مكعب الخضار
يوضع الزيت في المقلاة (يحمى جيدا)ثم يضاف البصل والدجاج حتى ينضج ثم باقي الخضار حتى تذبل ثم يضاف الماء حتى تنضج ويجف الماء
يذوب النشا في الماء البارد ثم يضاف الملح والصويا ويضاف الى خليط الدجاج ويترك على نار هادئه حتى يثخن قوام الصلصه
تسكب الشعيريه في الطبق ثم توضع الخلطه في الوسط





دجاج مكسيكي ....اح احين جعت ابغ دجاجة ونصـ. . .~

المقادير:

المقادير: دجاجة مقطعة 8 قطع-2فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة-4بصل مقطع بنفس الطريقة-4بندورة مفرومة-3م ك ثوم مدقوق-1/2ك كتشب او 2م ك صلصة تخلط مع 3م ك صلصة صويا وممكن الاستغناء عنها-2مكعب ماجي-بهارات مطحونة1/4 م ص من كل صنف(فلفل اسود-كمون-قرفة-كزبرة)-1/2م ك كاري-1/2م ك زعتر-1 ك ماء


الطريقة:

الطريقة:
نخلط البهارات مع بعض ونأخذ نصفها نتبل به الدجاج مع ملعقة ثوم ويترك لمدة 2 ساعة في الثلاجة ثم يقلى في الزيت
نحمي الزيت ثم نضع عليه البصل ويقلب حتى يصفر ثم يضاف له الثوم ويقلب نضيف له الفلفل والبندورة والبهارات والكاري والزعتر والكتشب او الصلصة ويترك على النار حتى يتسبك جيدا ثم يضاف له الماء وعندما يغلي نسقط فيه قطع الدجاج المقلية ويترك على نار هادئة حتى يستوي وتثخن المرقة يرش على الوجه البقدونس ويقدم
ملاحظة :اذا ما تبغي تقلي الدجاج في الزيت ترى ممكن الاستغناء عن هذه الخطوة . . .~}



بــآلع‘ـــآفـٍــــيِــهـَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته كوول
عضو ماسي
بنوته كوول


عدد الرسائل : 1141
انثى
العمر : 28
الموقع : K.S.A
العمل/الترفيه : طـآلـبـهـ
المزاج : كــويــسهـ
المزاج : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ 4310
المهنة : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Unknow10
الهواية : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Wrestl10
دعآء منتدى آلآنهآر : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Get-2-14
نقاط : 28262
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~   آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 7:24 pm

آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ 875805
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحـــيق الزهـور الفـواحـه
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
رحـــيق الزهـور الفـواحـه


عدد الرسائل : 73
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبهـ تحب القراءة
المزاج : دلع
المزاج : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Dl310
المهنة : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Taut10
الهواية : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Readin10
نقاط : 26925
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~   آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 12:19 am

العفو اختي العزيزه وشكرا لك على المرور اللطيف

آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ 609576
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**زهرة الأمل**
عضو مميز
عضو مميز
**زهرة الأمل**


عدد الرسائل : 219
انثى
العمر : 29
العمل/الترفيه : كل مايخطر على البال
المزاج : فرحانه
المزاج : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ 8110
المهنة : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Studen10
الهواية : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Riding10
نقاط : 27103
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2009

آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~   آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 9:44 pm

آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ 49215
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
skay
مشرفة علي نهر ألعاب الأعضاء
مشرفة علي نهر ألعاب الأعضاء
skay


عدد الرسائل : 202
العمر : 30
العمل/الترفيه : موسيقى
المزاج : رايقة
المزاج : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ 8010
المهنة : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Unknow10
الهواية : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Unknow11
نقاط : 27108
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~   آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 11:16 pm

سابذل جهدي لاقوم بطبخة مثلها طبعا لست انا بل امي ههههه فانا ما زلت لا استطيع الطبخ هه لم اتعلم بعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهنوزة
عضو فضي
عضو فضي
شهنوزة


عدد الرسائل : 389
انثى
العمر : 34
الموقع : الـــــقـــــمـــــر
العمل/الترفيه : مشاهدة الأنمي
المزاج : حبوبة
المزاج : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ 3asheq11
المهنة : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Unknow10
الهواية : آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Travel10
نقاط : 27110
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2009

آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~   آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 6:47 pm

آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ 895702
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moltaqa-anemiat.ahlamontada.net/index.forum
زائر
زائر




آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~   آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ I_icon_minitimeالأحد أبريل 04, 2010 5:30 pm

آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~ 323719
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آكلآت رمضآنـــٍيــهـَ...~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الأنهار :: نهر المرأة :: نهر المرأه العصرية-
انتقل الى: