منتدي الأنهار
هلا وغلا ومرحبببببببببا الف فيك اهلين نورت المنتدى ياغالي,,

شرفتنا بالطله..للتسجيل بالمنتدى اضغط سجل,,,ونرحب فيك عضو بمنتدانا,,

حياك الله ...
منتدي الأنهار
هلا وغلا ومرحبببببببببا الف فيك اهلين نورت المنتدى ياغالي,,

شرفتنا بالطله..للتسجيل بالمنتدى اضغط سجل,,,ونرحب فيك عضو بمنتدانا,,

حياك الله ...
منتدي الأنهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة

اذهب الى الأسفل 
+3
ali
sasaa
يسمين بلادي
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يسمين بلادي
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 71
انثى
العمر : 46
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : متفائلة
نقاط : 28635
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: الكبة   الكبة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 1:57 am

مقادير الكبة:::1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش
مقادير الحشو4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة:::::
-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.
طريقة الحشو:::
-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.
لعمل الكبة-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.
يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.
لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج

اتمنى ان تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sasaa
المدير العام
المدير العام
sasaa


عدد الرسائل : 1023
ذكر
العمر : 28
الموقع : السويس / مصر
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : تمام
المزاج : الكبة 8010
المهنة : الكبة Studen10
الهواية : الكبة Sports10
نقاط : 29081
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 07, 2008 1:59 am

شكرا علي الطريقة الجميلة الكبة 49215
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mosnour.yoo7.com
ali
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 83
نقاط : 28745
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 12, 2008 1:29 am

أشكرك جدا

الكبة 609576
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يسمين بلادي
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 71
انثى
العمر : 46
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : متفائلة
نقاط : 28635
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 14, 2008 7:37 pm

الكبة 1f649511

اشكر مروركم دمتم بخير
وانتظروني في كل جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدير_الروشة
عضو نشيط
عضو نشيط
هدير_الروشة


عدد الرسائل : 161
انثى
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة ثانوى
المزاج : روشة
المزاج : الكبة 110
المهنة : الكبة Studen10
الهواية : الكبة Painti10
نقاط : 28672
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 14, 2008 7:39 pm

تسلم الأيادي


الكبة 49215

الكبة 609576
اختك هدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يسمين بلادي
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد الرسائل : 71
انثى
العمر : 46
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : متفائلة
نقاط : 28635
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2008 4:52 pm


الكبة 410754 الك

نورتي الموضوع احلى هدير بالمنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحـــيق الزهـور الفـواحـه
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
رحـــيق الزهـور الفـواحـه


عدد الرسائل : 73
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبهـ تحب القراءة
المزاج : دلع
المزاج : الكبة Dl310
المهنة : الكبة Taut10
الهواية : الكبة Readin10
نقاط : 26995
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 2:15 pm

شكرا على الموضوع الجميل اختي

الكبة 609576 لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهنوزة
عضو فضي
عضو فضي
شهنوزة


عدد الرسائل : 389
انثى
العمر : 34
الموقع : الـــــقـــــمـــــر
العمل/الترفيه : مشاهدة الأنمي
المزاج : حبوبة
المزاج : الكبة 3asheq11
المهنة : الكبة Unknow10
الهواية : الكبة Travel10
نقاط : 27180
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2009

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 12:49 am

الكبة 323719
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moltaqa-anemiat.ahlamontada.net/index.forum
بنوته كوول
عضو ماسي
بنوته كوول


عدد الرسائل : 1141
انثى
العمر : 28
الموقع : K.S.A
العمل/الترفيه : طـآلـبـهـ
المزاج : كــويــسهـ
المزاج : الكبة 4310
المهنة : الكبة Unknow10
الهواية : الكبة Wrestl10
دعآء منتدى آلآنهآر : الكبة Get-2-14
نقاط : 28332
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 14/08/2009

الكبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة   الكبة I_icon_minitimeالأحد يوليو 11, 2010 7:29 pm

الكبة 513882
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الأنهار :: نهر المرأة :: نهر المرأه العصرية-
انتقل الى: